- Envie de vous glisser dans la salle de rédaction du Dauphiné Libéré ?
- D’écouter son ancien rédacteur en chef, nous (ra)conter « la révolution permanente de la presse », vécue par les médias ?
- De découvrir quelques anecdotes de journalistes ?
Au Restaurant l’Impertinence, 32 Rue St Jacques à Grenoble
- La presse, un colosse qui s’érode
- L’avènement du numérique, des réseaux sociaux et des chaines en continu
De jeune stagiaire, à rédacteur en chef, puis président coordinateur des rédactions régionales du Groupe EBRA, il a gravi tous les échelons du Dauphiné Libéré. Il a « couvert » quantité d’actualités locales, nationales et internationales et interviewé pas moins de trois Présidents de la République française.
Retraité, Jean-Pierre SOUCHON assure aujourd’hui des cours de journalisme à l’UIAD – Université Inter-Ages du Dauphiné. Dans ses classes, il mêle grande et petite histoire et revient sur les faits marquants des dernières décennies : l’amiante ou le sang contaminé, l’affaire Cahuzac, les gilets jaunes ou le coronavirus etc. L’ancien rédacteur en chef anime également des conférences, traitant de la presse et du journalisme.
Tarifs et inscriptions :
18 € pour les adhérents 2023
25 € pour les non-adhérents (tarif valable 1 seule fois par personne pour découvrir le club)
Inscriptions jusqu’au mardi 14 février à 12 h 00 sur HelloAsso